ГБУЗ РА Адыгейская республиканская детская клиническая больница 

Майкоп

Сферы деятельности

Медицина, фармацевтика, аптеки

Я хочу тут работать
×

ГБУЗ РА Адыгейская республиканская детская клиническая больница 

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Адыгейская республиканская детская клиническая больница» является многопрофильным лечебно-диагностическим учреждением, обеспечивающим оказание квалифицированной специализированной стационарной, консультативно-диагностической и экстренной медицинской помощи детям Республики Адыгея и прилегающих районов Краснодарского края – Белореченского, Апшеронского и Мостовского.

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Адыгейская республиканская детская клиническая больница» является центром организационно-методического руководства детскими лечебно-профилактическими учреждениями, находящимися на территории Республики Адыгея, учебной и производственной базой для студентов медицинских вузов и Майкопского медицинского колледжа.

В настоящее время в «АРДКБ»  работают 442 человека, из них 57 врачей и 189 медицинских сестер; 33 врача и 37 медицинских сестер имеют квалификационные категории. В больнице работают 13 отличников здравоохранения, 6 заслуженных работников здравоохранения РА и один заслуженный врач РФ.

В больнице функционирует 9 лечебно-диагностических отделений, в том числе детский диагностический центр, включающий  в себя консультативно-поликлинический отдел, травматологический пункт, центр здоровья для детей и регистратурно-диспетчерский отдел, а также 5 вспомогательных лечебно-диагностических подразделений.

В 2013 году по результатам оценки показателей деятельности медицинских организаций за выполнение целевых показателей качества и доступности амбулаторной медицинской помощи больница заняла 3 место  в рейтинге по группе 1.1 уровня оказания медицинской помощи.

В число приоритетных направлений работы больницы входят совершенствование диагностических, лечебных и реабилитационных технологий, а также улучшение основных показателей здоровья детей Республики Адыгея.